Январь прибавит полтора часа

День прибавляется немного, идя январскою дорогой.
Шагает не спеша вперёд, прошёл уже и Новый год.
Отпраздновали Рождество! Добро творили, волшебство.
Салаты ели оливье, нам песни пели шансонье…

Огни бенгальские на елке подсвечивали все иголки…
Морозам удивлялись очень, смотрели фильмы до полночи.
И Алла Пугачева не кривлялась,  она из Грязи в Израиль умчалась…
Желает недовольная Певица, на Мертвом море лишь угомониться….

И съели дети все конфеты,  опустошив подарками бюджеты,
Температурой вдруг пугали, тогда родители не спали.
Наутро как  рукой снимало и жизнь бурлила, бушевала.
Такие вот цветочки наши - Романы, Сонечки, Наташи….

Мы округлили талии немного, наевшись новогоднего жаркого,
И холодца, и шубы, и икры… как новогодние столы щедры!
А нам грозит и Старый Новый год! Он настоящий русский сумасброд!
Опять шампанское рекой, мы снова прошуршим фольгой….

А там Крещенье, погруженье в воду - Духовное рождение народа!
От множества праздников можно устать, я же хочу от души пожелать:
Победы! Покоя! И мира! Пусть отдыхает рапира!
Пусть «Сумрак» в чехле, в камуфляже на полку заботливо ляжет!

Январь прибавит полтора часа…. День будет очень рад подарку!
Объятия раскроют небеса…. За это подниму я чарку!!!


Рецензии