Бегу, пока не кончится завод

Рисует осень жёлтую картину.23.

Бегу, пока не кончится завод,
Показывая дьявольскую прыть.
Загадываю счастье наперёд,
Как будто сотню лет собрался жить.
А хороводы песен крУжат сны
До самого рассвета, до зари
И чтоб не поубавить чуть пары,
Пока звезда заветная горит.
Не устаёт кукушка куковать
В глубокой чаще, сумрачной, лесной,
Пока ещё не сказаны слова
Последнего прощания с Землёй.
Бессмертия не веря миражу,
Подставлю вёснам будущим плечо.
Я каждою минутой дорожу,
Кто знает сколько будет их ещё.
Печали время смелет в порошок,
Пусть годы переменами грозят,
Всё сложится, всё будет хорошо
У нас, мои любимые друзья.
Успеем, торопись-не торопись,
Вскочить легко в попутное автО.
Перелицуем смело нашу жизнь,
Как старое привычное пальто.
Пусть новый пробуждающий виток
Весёлой, свежей, солнечной волной
Таится в недосказанности строк
В студенческой тетрадке записной.

Декабрь 2022 г.


Рецензии
Хорошие стихи, Серёжа, душевные! Недосказанность просматривается между строк.
Как живётся? Всё ли благополучно? Время странное и беспокойное настало.
С душевным теплом и добром- Мария.

Мария Обинякина   07.09.2023 13:18     Заявить о нарушении