Ботаника

Вышел Петька в огород
Вырвал с корнем корнеплод,
Откусил – «О Боже! Редька!
Горькая!» – Воскликнул Петька.

Хвать! – Зелёный помидор...
Откусил... Взвыл, как мотор, –
«Фу-у! Кислятина!.. Да где же
Здесь клубника?..»

«Ты невежа! –
Старший брат смеётся, – Лук
С ягодой не спутай вдруг!
Зря ботанику нередко
Ты сдаёшь на двойку, Петька!»


Рецензии