Человек взял билет на -Титаник-

          — А я спасусь?
          — Спасёшься!

         Разговор мальчика со старцем
         отцом Николаем Гурьяновым


Человек взял билет на "Титаник",
А в глазах — неизбывная грусть,
Словно спрашивал он непрестанно:
"А спасусь ли я, Боже, спасусь?"

Новый Свет вырастал за туманом —
Человеческий сказочный рай.
Жаль, "Титаник", кораблик бумажный —
Слишком гордый для жизни корабль.

Снежным призраком выбелен сумрак.
Ткнуться носом в причал — не впервой,
Но спасали авто толстосумов,
Что грузили в отсек носовой.

Беготня и смятение в рубке,
Нарастающий скрежет и гул.
Он спасённых подсаживал в шлюпки
И спасаемым руку тянул.

Всё утеряно: виза и паспорт,
Только ангел шепнул, белокрыл:
— Не печалься, утешься! Ты спасся,
Пусть в Америку и не доплыл.


Рецензии
Лучше б он на суше пасся,
Аки натовская база.

Лариса Дудина   09.01.2023 20:31     Заявить о нарушении