Я в меланхолии

Я в меланхолии...
Грущу..,
Причин не знаю...
Тебя я в сердце не пущу,
Хоть и мечтаю -
Зачем мне эта маета -
Души терзанье?
Вокруг такая красота -
Фильм без названья...
И кадр за кадром он летит-
Меняя сцены,
А мы играем, говорим -
Роль в мизансцене,
Ломая руки я кричу:
"Люблю!"-
И верю..,
Потом гоню любовь свою -
Взашей за двери...
Снуём по сцене жизни мы -
Играя роли,
Но только в этой пьесе ты-
Цветок, что в поле -
Под солнцем вырос средь травы-
В просторе свежем -
Бесхитростен по сути ты,
Спокоен, нежен -
Тебя сорву, в венок вплету-
Себя украшу -
В тебе одном я лишь найду-
Судьбы пропажу,
Как долго я тебя звала -
В глухом молчанье -
Судьба суровою  была-
Не дав свиданья...
Теперь со мной моя любовь
Сейчас ты рядом -
Мы встретились с тобою вновь,
Ведь то в награду
За то, что долго были врозь-
Терпели лихо,
Несли свой крест..,теперь же гвоздь
Забьём  и тихо
Пойдём по утренней заре,
Прогнав ненастье,
И будем жить, даря себе
Одно лишь счастье..,
Но это грёзы лишь мои,
Мечты  о сказке -
Я в меланхолии, а  ты
С  другою в связке -
Вам  хорошо, а для меня
Нет места в  жизни -
Такая  роль уж мне  дана
В спектакле...
Смыслы
Нам не дано понять всего,
Что происходит -
Мечтаешь  об  одном, но всё
Совсем  не  так выходит...
 
©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии