Что в душе за затея?

Как глупо, когда понимаешь в чем правда,
А сердце - дурак, все никак не поймет,
И хоть говори ему сотни "не надо",
Все равно ведь своею дорогой пойдет.

 
О, сердце! Я чую твои биоритмы,
Дедлайны и планы тебе ни по чем,
Я думала - знаю твои алгоритмы,
Но видно ошиблась Я и горячо.

Бывает же в жизнях такая разлада,
Что разум и сердце совсем не в ладах,
И вроде как всё понимаешь, но странно -
Чего то трепещется в наших грудАх.

И даже не знаешь, что это такое
Гадаешь и тянет и тянет в груди,
И думаешь , госпади, хватит со мною,
Иди вон другого страдальца ищи.

Но это не просто игра в лотерее,
Кому то везёт , а кому то и нет,
Тут важно понять, что в душе за затея,
Обычно в проблеме и скрыт наш ответ.


Рецензии