О влюблённом снеговике

Вы помните волшебную историю
О  добродушном том снеговике,
Что снежной деве прошлою зимою
В любви признался прямо в январе?


Как он пришёл с корзиночкой тюльпанов
К избраннице сердечка своего
И всё шептал, шептал о светлых чувствах,
Что согревали мир внутри него.


Они тогда сидели на скамейке,
Смущаясь от случившейся любви,
В ответ друг другу робко улыбаясь
На лёгкий трепет ласковой руки.


И вот уже промчался целый год,
В окно январь недавно постучался...
Укутав землю снежной бахромой,
Морозом жгучим явно наслаждался.


Я, как обычно, в этот зимний день,
Встречая солнца свет, гляжу в окошко...
И что же вижу? Прямо у скамьи
Стоит опять то самое лукошко!


А на скамье той вновь сидят они,
Влюблённые и самые счастливые,
Как раз те самые, мои снеговички,
Что, как и прежде, самые красивые!


И нет смущения больше между ними,
Лишь только нежность в воздухе парит...
Они ведь знают, что зима не вечна,
Не вечен счастья краткого лимит.


Сидят, беспечно ножками болтая,
Друг друга крепко за руки держа...
Они любовь сумели сохранить,
Он ей, она ему... принадлежа.

Татьяна Добрая


Рецензии