Видения не сбывшихся желаний

Рисует осень жёлтую картину.22

Видения не сбывшихся желаний
Туманами клубятся надо мной.
Ожившая строка, как прежде, мАнит,
Спешит на встречу с прошлым по прямой.
Пусть мир вокруг изысканно изящен
И женщины, что в профиль, что анфас.
Не так уж много счастья в настоящем,
А в будущем кто знает как Бог даст.
Растаявшие звёзды канут в лету,
А шут придворный сменит короля.
Устали на плечах держать планету
Герои битв сегодняшнего дня.
Нельзя вернуть сгоревшую пропажу,
Спасая обречённый дом на слом.
Залить бы разгулявшуюся жажду
Советским старым брежневским вином.
У времени не вымолить поблажку,
Предательство щетинится, как ёж.
Из прошлого не выкроишь рубашку
И шубу к зимним стужам не сошьёшь.
Слеза дрожит на самом крае века,
А в сердце не стихают голоса...
И что бы перестать бежать пол-века
За поездом, спешащим в небеса.

Декабрь 2022 г.


Рецензии