Человек

Современнее век -
Тот же всё человек,
Поменял он для войн просто средства..
И, с одной стороны,
Благодарны сыны
Быть должны за такое наследство.

Коль не ты - то тебя,
И, в сраженья идя,
Чьи машины грозней, побеждают.
Так-то так, но с другой -
Нестихающий бой
Вдовий вой без конца порождает.

Нам сие изменить,
Закопать меч да жить,
Не даёт часть звериной натуры:
Ружья станут мощней -
До последних мы дней
Будем делать под них амбразуры.

И, основы поправ,
Отдав меньше, чем взяв,
Промотаем запасы земные.
Образумил бы кто -
Но дан разум на то..
Чтоб поруки блюсти круговые.

М.Прохоров (01.2023)


Рецензии