пепельница

Замялись стихи во мне, желчью кованные, вымоченные в растворе свирепствующей чувственности, что ей выплеску не дали, утрамбовав горло бумажными, шуршащими комьями и подоткнув уши под пантеон сенситивных, восприимчивых классиков. Глух к воззваниям повседневности, обременен тяготам чтения и выработкой привычки к словенсности.

Кому объедки, а кому способ измышляться - стихи грудятся, словно заговорщики, под сводами слизистой, зудящей заливисто под ногами семенящей крамолы.

Стихи, снятые с языка некогда в прошедшем, явленные телу наваждением.
Ныне измолотые, потрепанные, что леплю, вытачиваю, собираю по принципу изящества остаточного впечатления в поэзию испепеления.
Отрываю от себя, изрекаю комьями, что першабятся, истлевают и оборачиваются прахом, сверенным с остатком часа до твоего возвращения.
Где же ты, исполненная новой пустотой, моя пепельница?


Рецензии