Я шла по улице зимою

Я шла по улице зимою.
Плыла луна, звенела ночь.
Мороз мне подарил, не скрою,
Из льда букетик белых роз.
И в сани пригласил  резные,
Взлетели кони в небеса,
Подняли тучи снежной пыли.
Зима дарила чудеса...
Мой спутник быстрою рукою
Упряжку резвую ведёт,
А я с волшебной мечтою,
Как в сказке, уношусь в полет,
Туда, где рифмы оживают,
И нимфы нежные поют.
Лёд одиночества растает.
Мир вдохновенья правит тут!
Мир вдохновенья, мир прекрасный,
Он - мой источник торжества!
Источник жизни моей,здравствуй!
Прощай печаль, прощай тоска!
Благодарю, что душу властно
Жизнь очищает от тоски!
И потому так жизнь прекрасна,
Что в нас любовь дала ростки!
Когда вернусь к себе, домой я,
Ты  встретишь радостно меня,
И доброй сказкой успокоишь
Вблизи пречистого огня.
3.01.2023


Рецензии