У чистой реки!

  У ЧИСТОЙ РЕКИ ...!

( ВДОХНОВИЛ АЛЕКС ЖУКОВСКИЙ!
 ЕГО СТИХ "БЕЛЫЕ ЛИЛИИ!" )

Жаль, что у той, у чистой реки,
Вы не подали друг другу руки.
Отпустили любовь вашу на век,
В юности глупость творит человек.

Тот "Остров любви" уже не ищите,
И на судьбу сейчас не ропщите.
Каждый выбрал тогда свой путь,
И сейчас с него не свернуть.

Жизнь- в движении, и, как река,
Она- с поворотами и - глубока.
"Дважды в нее ты не войдешь",
Счастливые дни уже не вернешь.

Сильно было то чувство любви,
Но не споют тех лет соловьи.
Все изменилось, кануло в лету,
Трудно найти на вопросы ответы.

А память- прочна, как монолит,
И любовь первую долго хранит.
Вновь журчит той реки ручеек,
И девушку видит во сне паренек!

И ток по телу вмиг пробегает,
Герой страницы свиданий листает.
Пред ним ее васильки- глаза,
Которых забыть во веки нельзя!

Январь 2023г.


Рецензии
Оленька,какая же ты умница.Написано от души и очень красиво.Это урок для будущих и настоящих поколений.С теплом и нежностью,Жанна.

Жанна Гапеева   11.01.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.