Рождество

Зима холодною была...
Сквозь тонкий свет луны,
желая капельку тепла,
к пещере шли волхвы...

Путь указала им звезда,
дарованная всем,
и привела сама судьба
их в город Вифлеем.

Дышала тайной ночь вокруг...
Морозец всё крепчал...
Стояла тишина и вдруг
Младенец закричал.

Увидеть жаждали волхвы
рождённое Дитя,
кто был подобием звезды,
что на небо взошла.

В вертеп протиснулись послы,
где пахло молоком...
Христу барашки и ослы
кивали: "С Рождеством!"

И в эту ночь согрелись все
живым Его теплом..
Прижала мать Дитя к себе,
прикрыв чело платком.

И золотой венец сиял
над детской головой.
"Господь Спасителя послал!"-
шептали за спиной...

А с неба падал чистый снег
и заметал следы,
но освещал дорогу свет
Рождественской звезды!


Рецензии
Просто очень понравилось Ваше произведение,без лишних слов!
Всех Вам благ!
С уважением!

Ната Ива2   06.04.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната) Спасибо сердечное...
С благодарностью за отзыв и теплом, Анжела

Баер Анжела   06.04.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.