Стихи выходят на передний край

Рисует осень жёлтую картину.21.

Стихи выходят на передний край
Сражаться до последнего поэта,
До мной не завершённого куплета,
НалИтого в тетрадку через край.
Сомнения не стоят пятака,
В базарный день торгуясь понемногу,
Я в буреломе лет ищу дорогу,
Что выведет на свет из тупика.
Не буду книгой тлеть на стеллаже,
Пылиться безнадёжно, одиноко.
Мне б старость проскочить на кураже,
На вираже не вылетев до срока.
Бредёт неспешно мыслей караван
С бесценными несметными дарами.
Зовёт из дома верный чемодан
Битком набитый нужными словами.
Стихи встают в атаке в полный рост,
Не ждите, богохульники, пощады.
Тем, кто до очищенья не дорос,
Не снятся городские баррикады...
В жару и холод, слякоть и туман,
Надёжные, как стойкие верблюды,
Последние из диких могикан,
Творят ночами избранные люди.

Декабрь 2022 г.


Рецензии