Кубанское утро

Утрами сыро. Снег трухлявый
Лежит у речки, будто пьяный.
Уже тридцатое число.
Куда природу понесло?
Глянь, всю неделю плюсовые!
И снова стрелки часовые,
Приблизившись с утра к шести,
Хотят итоги подвести.
Но им бездушным не понятно,
Кому тепло с утра приятно.
Давно должна прийти зима,
Чтоб снег понюхали дома,
В холодной снеговой постели
Озимые уснуть сумели,
Себя от ветра защитив,
Нашли весною свой мотив,
И песню раннюю запели,
Как от морозов уцелели,
Прикрывшись снежным одеялом.
И как бы ветер ни скандалил,
Ни мёл холодные снега,
И ни бесилась бы пурга,
С зимы они – сильны, высоки,
Грудасты, пышны, яснооки,
Под солнцем ярким расцвели
И жизнь вторую обрели,
Чтоб люди были с урожаем,
Хотя тепло мы обожаем,
Зима должна же быть зимой!
С морозцем, вьюжной кутерьмой,
На градуснике – двадцать – минус!
Румянец щёк, как божья милость,
Здоровье, пышет и гудит,
Жизнь выставляя всем на вид.


Рецензии
Добрый день, Валентина!
Это в каком районе на Кубани минус двадцать?
А стихотворение замечательное

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   09.01.2023 13:13     Заявить о нарушении
Танечка! В Ловлинсой сегодня пятнадцать! А бывает и 25!С уважением и благодарностью Я,

Фёдорова Валентина Никитична   09.01.2023 13:53   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентина!
Узнала о Вашей станице, еще в интернете
почитала.

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   09.01.2023 19:40   Заявить о нарушении