Завтра

Я сидела у окна, когда пошел снег. С кофе. Кофе был горячим и пряным, потому что в него добавили корицу. Я вспоминала минувшие дни с улыбкой и нотой грусти. Без расставаний не бывает встреч. К сожалению.

Кофе давно остыл, а я продолжала зависать в одном положении и, казалось, даже не касалась стула. Снег.

Зима выдалась странная: сначала весна, потом сугробы и сильный мороз. Я больше люблю лето, когда можно плавать. Я ведь Ундина. Стихия воды меня поглощает и уводит за собой. Однако это бывает опасно - воспринимать себя не человеком, а подводным существом. Так однажды я порезала горло в поисках жабр.

Окно было закрыто, но я ощущала, как снежинки ложатся на меня. Почему так холодно? Наша квартира торцевая.

Я перепутала сон и реальность и теперь блуждаю по парку в поисках какой-то зацепки, что это - и есть реальность. Как это тяжело - не понимать, где ты. Хочется закричать, взвизгнуть, чтобы пелена ушла, чтобы звук ее вытеснил. И я кричу. В себя.

Полезно давать волю эмоциям: так ты понимаешь, что жив. И я плачу и смеюсь, смеюсь и плачу. Какой же интересный день! Вру. Никакой. И я живу в нем. Просто. Без всякого смысла. И буду жить дальше, с надеждой, что завтра окажется интереснее и приятнее.












09. 01. 2023.


Рецензии