Руны Струны

Замёрзли пальчики на струнах.
В окно стучится темнота.
Расклад загадочный на рунах,
Феу, ураз, гебо, иса.

Костры горят на горизонте.
Мороз крепчает. Тишина.
Вчера светило ярко солнце,
Искрилась в воздухе зима.

Контраст во всём: огонь и холод.
Камин. Узоры на окне.
Гудит, как улей, старый город.
А ночь проходит в тишине.

Перебираю плавно струны.
Минорный лад звучит во всём.
И в голове мелькают думы,
О завтрашнем и о былом.

Остыл очаг и хмурый холод,
Уже проник за воротник.
Опять я внутренне расколот.
Пишу записки в мой дневник.

Вчера глотал губами счастье.
Вчера любимую обнял.
Сейчас мороз, в душе ненастье.
Как будто крылья потерял.

Замёрзли пальчики на струнах.
Гитара, бедная, хрипит.
Понятен стал расклад на рунах.
И сердце бешено стучит.
09.01.2023


Рецензии