В бледном небе луна изукрашена розовым

В бледном небе луна изукрашена розовым,
Как предвестница ночи, бесценный бриллиант.
Кромка дальнего леса белеет березами,
Из-под мглы облаков пламенеет закат.

Страсти стали бесцветными, мысли – спокойными,
Словно воздух морозный, тягучий, густой.
Редкий снег ниспадает пушистыми хлопьями,
Одевая деревья изящной фатой.

Время меряет жизнь: то разлукой, то встречею.
Все проходит, и это конечно, пройдет.
Лишь луна на закате морозливым вечером,
Неизменно венчает собой небосвод.

09.01.2023


Рецензии
Снежные, но такие тёплые строки!

Татьяна Гордон   11.01.2023 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Зима же... Снежно...)))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   11.01.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.