Стих Тогда все звёздочки зажглись на Небе...

*  *  *
Тогда все звёздочки зажглись на Небе,
когда в снежинках падали смеясь,
там маленький Христос лежал в вертепе,
Младенчиком в ночи Звездой светясь.
И наступила тишина в пещере,
и скот торжественно вокруг молчал,
нам в бесконечность вдруг открыли двери,
где Космос в пастухах Творца встречал.
Пришёл Он в бренную смертей обитель,
земли, где плач людской к Нему вопит,
Я к вам родился, и я ваш Родитель,
за вас хочу себя я умертвить.
Как Вечность в смертный мир пришла родиться?
Непостижимой Тайной нас спасти?
Бог Слово - человеком воплотился,
чтоб Вечно во Вселенной нас пасти.
Лежит младенчик в Крестную погибель,
войдя в земную нищеты юдоль,
Отцовской воли Правды Совершитель,
не потеряла чтобы силу - соль.
И человек затеплился Надеждой,
ведь Бог Младенчик - веру подарил,
из смертной - брачной нас одел одеждой,
ведь Он для этого нас сотворил.


Рецензии