Брейгельно

На правах старшинства и коллеги,
для дыханья расслабив корсаж,
помогал январю Питер Брейгель,
рисовал чёрно-белый пейзаж.

Я протрясся в трамвае до Стрельны.
Ветви-руки тянулись к окну.
Захватила зима безраздельно
город мой. Я теперь на кону.

Солнце хилое рядом с домами.
Ворон в клюве добычу унёс.
Чтобы спор не искрил между нами,
я на вечер купил кальвадос.

Как там будет, проснёмся когда мы,
знает только всё знающий Бог.
Нанесёт небу звёздные раны
бритвой Оккама странный Ван Гог.

(январь 2023)


Рецензии