Царевна

Когда  еще нальётся соком береста,
белее белокаменности рощи,
снега,  снега до  главного поста,
иду метелью золотой  наощупь.

А в небе ещё яростней мороз,
мой ангел там в  безлюдном  измеренье
среди немых и остроглазых  звёзд,
слезящих мой зрачок земного зренья.

Проваливаюсь  по  колено  в  стужу
под  сладко пахнущей  сосной,
шагать теперь  необнаруженной
царевной замерзающей лесной.
 

 


Рецензии