Стихи как дети

Мой стих – моя судьба – меня волнует.
Быть может, странен он, но принципиален;
И разум мой до самозабвения рифмует,
А каждый новый для меня оригинален.

Мои стихи мне крылья для полёта,
И ожидаю я, чтоб смелому везло:
Ведь небо существует для чего-то,
И знаю я, что там противозаконно зло.

Мой стих – родная песнь – душой поётся,
Надеюсь я, что музыкален он и тонок;
Пусть новою мечтой во мне он отзовётся
И чистотой, как чист ещё ребёнок.

Стихи как дети. И их – не критикуют:
Случаются кривые, или на радость мне;
Тут чувства матери открыто протестуют,
Их либо любят, либо – не.

14.06.03


Рецензии
Строка рождается живая
И в жизнь ступает первый шаг.
Душа её не забывает.
Да, ведь строка и есть душа...

Вера Михно   20.12.2023 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.
Удачи Вам.

Николай Лёвен   20.12.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.