Серебряная нить

Когда слова я начинаю
в ряды нанизывать на нить,
тогда по ходу замечаю
её стремление склонить
меня за нею вглубь пойти,
где можно бусинки найти.

То вглубь, то вширь, то ввысь она
уводит тонким серебром.
Она порой мне не слышна,
но вижу – ведаю нутром,
как, серый камень не кляня,
ведёт к жемчужине меня.

Здесь кто ведущий, кто ведом,
кто мастер здесь, кто подмастерья?
Из камня серого ты строишь дом,
а вот стихия – ожерелья.

13.12.06


Рецензии