Сдавшимся без боя

            СДАВШИМСЯ БЕЗ БОЯ.

В борьбе на выживание -
                за поиск злачных мест,
Идет соревнование -
                Кто больше ближних "съест ".

Извечные моральности -
                сегодня не нужны:
Чем круче аморальности -
                тем слаще снятся сны!

Да и друзей из прошлого
                с трудом сейчас найдешь:
Весь мир - лишь грязь и пошлости,
                вокруг - вражда и ложь!

И в заповедях Божиих
                спасения не найти:
Коль позабыл о совести -
                особо не грусти:

Уверенной походкою
                ты к батюшке иди:
"Отпустит" все грехи твои
                побольше лишь плати!

Твердят слова красивые,
                а дела - не видать.
Захочешь правду высказать -
                по шее могут дать...

Суды, нередко куплены:
                там - полный беспредел:
У правды руки скручены
                и волос поседел.

Коль голову в "песок зарыл":
                "меня, не колыхнет,
Пусть в мире кто-нибудь другой
                порядок наведет" -

Знай - душу сатане продал,
                забыв о Мире Том:
О Рае можешь не мечтать -
                САМ ад впустил в свой дом!


Рецензии