Сакральная жертва

Седьмой год уж мотаю свой срок вычеркнутого миром изгоя,
Я потеряла еще один праздник, еще один год и Рождество святое.
Меня наказали, Бог знает за что, изолировали от всего абсолютно мира,
Видимо слишком другая, слишком опасная я и чересчур любила.
Моя темница не знает ни зла, ни добра, ей земные законы не писаны,
Она изначально во всем права своими сценами и закулисами.
Она знает точно, зачем хлеб мой жует и пьет вино этого времени,
А взамен выдает мне лютый покой, отчаяние и страх немеренный.
Я разочарована ею, ведь это тюрьма, хоть во имя добра, но насилие,
Хоть и стала непомерно теперь велика, но падаю ниц от бессилия.
Люди, ну хоть на минуту представьте себе, что вы мне  здесь уготовили,
Какого дышится мне в этой мутной воде, и на что меня вы сподобили.
Сколько предательства от самых родных, сколько ударов терпит спина,
Знаешь, страна, дорогая моя, ты ошибаешься, ты не права.
Но я готова прощать бесконечно и ждать, и всей этой боли святой я буду достойна,
Но позволь мне, пожалуйста, впредь жертвовать жизнью своей добровольно.

9.01.2023


Рецензии