Бред 07. 01. 2023

Мне предсказал события мороз,
Но я их до конца не разгадала,
Он на окно историю нанес,
В ночь после Рождества (тревога бред создала?).
В дороге долгой просто разглядеть
Окна забавные узоры.
Но стали на меня смотреть не завитки - истории дублёры.
Внизу стекла был Бэтмен на авто,
Он ехал в параллель, событий главных мимо.
(Тамписты победили все равно?
Иль как всегда, свалил неуловимо?)
От Бэтмена вверх ехал мощный танк.
Под башней - сердце (Байдена угрозы?),
В кораблик, на котором капитан лежал, но встал,
Всклокоченный, серьезный, грозный.
На право от кораблика бежал
Стремглав и прочь как будто поросенок.
А сверху, тут я очень напряглась,
Был контур от страны, почти на треть расколот.
Похож на Украину, на Китай, на Родину?
(Завоеваний след, измена?)
Левее Южная Америка (зачем?),
Со знаком жирный минус (отлетела?).
Правее всех с мечом был ангел (Михаил?).
И словно среди звёзд он наблюдал за миром,
Крылатый воен, в небе воспарил.
(Но с кем он был, в кого он меч вонзил бы?)
Над всем была крылатая свеча.
На Пасху ли такое я встречала?
Когда бумажечка свечкой пронзена
Над куличом, чтоб воск она собрала.
Растаял танк и Бэтмен побледнел.
Стал поросенок медленно смываться.
Весь остальной рисунок уцелел.
Не думал даже вовсе растворяться.
То утешение, мыслей долгих бред?
Дай бог узнаем, проживем, увидим.
Корабль только б вывез вместе всех.
Архангел Михаил нас не покинет?


Рецензии