Я много дам на свете повидал

Я много дам на свете повидал,
Хороших видел сильно реже.
И я себе другую загадал,
Совсем уже не ту, что прежде.

И сам себя другим я возомнил,
Чтоб быть от прошлого подальше.
Я у себя взял нового взаймы —
Чтоб я был искренним, без фальши.

И сам на все вопросы дал ответы,
А где не смог — то промолчал.
И всё. Теперь и я другую встретил,
Не нужен лоск моим речам.

И не нужны бессмысленные вирши,
Мне надоело так писать.
Порою сам свои грехи не видишь,
Всё доверяешь небесам.

Ты думаешь — твоя, но всё не так,
И снова думаешь другую.
Жизнь иногда походит на пустяк,
И я по этому тоскую.

И потому зимой люблю бродить,
Что легче справиться самим —
А я тебя ведь ждал. Ушёл один.
Так получилось. Извини.

На свете много разных повидал,
Хороших видел сильно реже.
И пробегут стремительно года —
Я всё равно останусь прежним.


Рецензии