Ещё о славе

15.12.2022    14:40
 
Очень многим хочется известности,-
Желающих огромная толпа.
При любой погоде, местности,-
И, что богатые, и ясно, голытьба.
 
Ну, голытьба, понятно,- надо денег.
Но остальные - для чего, ну на хрена.
Но, так и есть, ни более, ни менее,-
Остаться в памяти хотят - вот тебе на.
 
Чтобы помнили о них, не забывали.
Им это для чего-то надо
И дело тут, похоже, не в деньгах.
Похоже,- это лучшая награда.
 
Вот дескать я,- меня все знают.
Как Спицын говорит - и далее по списку.
Как Евтушенко, Ахмадуллина, Гагарин. 
А можно и любую взять артистку.
 
Ну, ладно Юра - заслужил.
Он был военный лётчик - истребитель.
Жил в детстве в нищете, героем был.
Но остальные славы "возлюбители"?
 
Я вижу здесь - приманка для людей,-
Как жирный червь для рыбы,
Как паспорт качества ****ей,-
Без этого нельзя - я жив? А остальные - живы?..


Рецензии