Из всякой тысячи стихов

Из всякой тысячи стихов
Я не найду слов о тебе
Не слышно отзвука Богов
В людского бремени мольбе

Познать, без цели разгадать
Не зная, тайну полистать
Так, о тебе чтоб написать
Немного Богом нужно стать

Немного мягким и пустым
Чтобы принять твои дары
Воздушным облаком густым
В себе сокрыть твои миры

От глаз чужого божества
Сберечь молитву твоих век
Обнять, как неба синева
Любить, как смертный человек...


Рецензии