Утренние мысли уставшей женщины

Ну, вот, опять рожденья день.
Каких дождусь я впечатлений?
Мороз. Нет солнца. В окнах тень,
Хоть день январский, не осенний,
Но рано встать - всё также лень.
Храпящий муж. Собака ноет.
А внучка хочет мармелад.
Соседи ждут вина толпою.
С халявой выпить каждый рад.
По улице нельзя пройтись -
Там гололёд и снег как манка...
Но сколько, в общем, не ершись
Уже намечена гулянка.
Хотя пока не юбилей -
Не откупиться тут компотом.
Одним вина подай, налей,
Другим же мяса антрекотом.
Нет. Не дадут чуть-чуть поспать
Спокойно, в тишине, без нервов...
Послать бы всех в едрёну-мать,
Так обзовут: Зараза, стерва...
А хочется большой любви,
Красивой маечки, иль кепки.
Любимой, милой назови -
Мои объятья будут крепки...
И страсть, как хочется тепла...
Как жаль, что молодость прошла...
Но не беда. Ещё не старость.
Прогнать бы с мыслями усталость
И тортик сладенький бы съесть,
Чтоб после на диету сесть:
На овощи, морковку с грядки,
И будет в жизни всё в порядке...
Часы не бьют. Кровать мягка.
Посплю ещё. Ну, всё, пока...


Рецензии
Как мило и жизненно!!! Так и хочется сказать- отдохни, дорогая...Стих читается легко, слова довольно точно выражают жизненные ситуации. Спасибо!

Анатолий Мильков   09.01.2023 13:53     Заявить о нарушении
Анатолий, с благодарностью за отзыв.
День рожденья не простой праздник.

Николай Росс   09.01.2023 22:16   Заявить о нарушении