Снегоход

Снежок пушистый кружится,
Белым-бело на улице,
И мой пришел черед
Достать свой снегоход

Что год стоял без толку,
Повез его на горку,
Уселся, пристегнулся
И вниз с горы метнулся

Заметелило лицо
Белой снежною пыльцой,
Запорошило глаза,
Отыскать пути нельзя

Мой снегоход, мой снегокат
Помчался с горки, как снаряд,
А ну, все расступитесь,
Иначе, берегитесь

Сколько долго ни катись,
Все равно приедешь вниз,
Повторить я был бы рад,
Ну а как теперь назад?

В горку, между прочим,
Ехать он не хочет,
Но я тоже не хочу,
Вверх его не потащу

Чтоб с горы лететь вперед,
Пусть он будет снегоход,
Чтоб на горку лезть назад,
Пусть он будет снегокат.


Рецензии