Поэзия и Жизнь

Стихи написаны. День, значит, не профукан.
И хорошо, когда попали строки в цель.
Строка рифмованная, пулей бьёт в нацуку.
Стих настоящий это с оптикой прицел.

Пускай же ритм его сольётся с сердца стуком.
Поэзия на то, чтобы слепой прозрел.
И вырвавшись, в конце концов, из кривды круга,
Не был бы больше соучастником злых дел.

Стихи слагая, строго взвешиваю строки.
И извлекаю для себя из них уроки.
Стих прозревая, прозреваю жизнь.

Сказать по правде, редко остаюсь довольным.
Словами не люблю жонглировать фривольно.
Ценю в стихотвореньях лаконизм.

25, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии