Исцели

Река жизни, исцели меня!
Напои водою чистой.
Река жизни, унеси меня,
Подхватив теченьем быстрым.

Река жизни, успокой меня!
Дай мне сил все стойко вынести.
Река жизни, не укрой меня
Утянув на дно, чтоб без вести.

Река жизни, приведи меня
В гавань тихую, надежную.
Где уютный дом, возможно, ждет меня,
Чтоб прожил пору тревожную.

Река жизни, дай избегнуть мне
Омутов с водоворотами.
Река жизни, не мани во сне,
Не сбивай путь поворотами.

Река жизни, удержи меня
Дай грехов мне искупление.
Река жизни, сохрани во мне
Свет надежды возвращения

К счастью сладкому и горькому.
К чувству сильному, глубокому.
К месту, где огонь горит
И горит он только для двоих.

(2023)


Рецензии