Мой дом

С этим домом, друг мой, очень многое связано.
И бывать с каждым днем мне в нем все тяжелей.
И, пожалуй, что даже противопоказано
Посещать мне его до скончания дней.

В этом доме знавал я и радость, и горе.
И когда-то его я назвал бы родным.
Но теперь пребываю я с ним в жесткой ссоре.
Атмосфера его мне удушливый дым.

Задыхаюсь я в нем, вязну в черной трясине,
Слишком часто в том доме гостила и смерть.
Я молю, отпусти, дом, навеки пусть сгинут
Вся та боль и тот мрак, что столкнулся я здесь.

Ну а то, что хорошего в доме том видел -
Пусть останется в памяти, в строках стиха.
Говорю я за это тебе, дом, спасибо.
Не грусти, я откланялся, дом мой - пока!

(2023)


Рецензии