Без тебя

Е.В.

Без тебя в мире только серые краски
Без тебя лица словно застывшие маски
Без тебя потускнел даже солнечный свет.
Жизнь, зачем отняла? Все ищу я ответ.

Без тебя каждый шаг мне дается с трудом
Без тебя сердце будто бы сковано льдом.
Без тебя день за днем я живу, как во сне.
Жизнь, зачем отняла? Что сказать хочешь мне?

Остается идти. Остается принять.
Пусть от боли порой не могу не кричать.
В час, когда стиснув зубы, достойно молчать.
Жизнь, зачем отняла? Как тебя мне понять?

Но я верю, однажды ответ мне придет.
Через час, через день, через миг, через год.
Жизнь расставит фигуры опять на доске.
И пойму я зачем было все это мне.

(2023)


Рецензии