Раскачивалась полынь

Исторгая безумие ночи,
Заключив со звездой договор,
Избегая тропинок и кочек,
Всадник скачет в безликий дозор.

Прорастая судьбой между линий,
Между пламенем долга и сна,
Между листьев морозной полыни,
Скачет смерть, не жалея коня.

И в огнях, и в застывших рассветах,
Между слов, между ночью и днём,
Меж горящих обрывков брезента,
Кто-то ищет правды огнем.


Рецензии