Как же всё это угрюмо

Как же всё это угрюмо.
Как же всё это уныло.
Всё обходится без рюмок,
Будто жизнь уже остыла
И условности забыты
И на всех вокруг плевать.
Ходят в нас электролиты
По команде
Твою мать…
Чтоб смелее воевать.

*
Я паразитов не люблю,
Но и не обижаю.
Они живут, как наше ЛЮ.
Придут на ужин к чаю,
Послушают, поговорят
И что-нибудь расскажут
Про то, как строили Багдад
Причём не раз, а дважды.

*
Где красный, там и голубой.
Где голубой, там белый
Символизируют гобой
Гнусавый грустный смелый,
Где всё не так, как в деревнях
У липок и берёзок.
Где не увидишь смертный страх
И не сажают
Розы.


Рецензии