Теряю сказку

Ну-ка, правду вымысла - измерь.
И потом её прихлопни дверью.
Мне на ухо не шепчи:
- Не верь...
- Милый-милый, я давно не верю...
Слаже лжи бывает только ложь.
Я словами душу облепила.
Ту, что ищешь в списках - не найдёшь,
Я не кукла  Барби - а "терпила"...

Свежий ветер  в сказку  заманил.
В ней мы с виду все -  одни и те же...
Сколько здесь задумчивых Тортилл -
Вместо бывших юных "белоснежек"...
Видишь, как толпятся "на ура" -
Ноготками зеркало царапать?
Я бы стала Золушкой - вчера,
Но разношен  мой хрустальный "лапоть".


Что-то в сказках не идут дела,
Волк не в силах взять мечту в охапку.
Та, что Красной Шапочкой была,
Повзрослела, потеряла  шапку.
И давно Снегурочка не та,
Сразу тает, словно простокваша.
У медведя до сих пор мечта,
Чтоб домой скорей сбежала - Маша.

Бывший Кай давно не паренёк,
Герда позабыла  грусть оленью.
Папе Карло даже  невдомёк:
Для чего к нему несут поленья?
И давно не верит чудесам
От каморки Карло - ключ старинный.
И лиловый цвет на волосах
Не к лицу стареющей Мальвине.

В старых сказках потерялась я,
Жизнь промчалась, как одна минута.
В каждой сказке есть своя семья,
И на сердце грустно почему-то.
Смайлы мишек выстроились в ряд,
Их мордашки обогрели  "клушу".
- Берегите сердце, - говорят,
- Что мне сердце? Я теряю душу...


Рецензии
Я бы стала Золушкой - вчера,
Но разношен мой хрустальный "лапоть".
*
Что-то в сказках не идут дела,
Волк не в силах взять мечту в охапку.
*
- Берегите сердце, - говорят,
- Что мне сердце? Я теряю душу...
____________________________________

Оль, как плачет душа!!!
Грусть какая неуёмная и безутешная.
Обязательно будет новый день, обязательно будет новый поворот и обязательно за новым поворотом будет свет!

Ева Вауэль   09.01.2023 23:03     Заявить о нарушении
Да, Леночка...губы мои всегда улыбаются. Обо мне так и говорили во дворе: Это та женщина, которая всегда улыбается))) Но в это время - душа плачет... И так дорого, что это чувствуешь...
Спасибо, родной мой человек...

Ольга Заря 2   09.01.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.