Мой ангел

Спасибо за сон,
За танец прощальный
С вуальным теплом
Вуальных плечей
И с белыми спинами
Грустных свечей.

Лечение тела здесь состоялось.
Лечение душ обрело теплоту,
Надеждою свечка в руке разгоралась,
Что мы не шагнули с тобой в пустоту.

Лишь закружили себя в танце вечном,
Обнявшись в ночи, спяще вдвоём,
Ты маленький ангел, почти человечек,
Холодным тельцем ко мне прислонён.

Взъерошенным ворохом странной причёски,
В пижамных штанишках, шлёпаньем ног,
Холодное тело доверивший звёздам,
Пытался согреться в объятьях моих.


Рецензии