Как молюсь?

Что Бог ни подаст, благодарно приму,
Молиться не переставая:
«Не дай моим близким войну и тюрьму,
Здоровье вконец забирая…»
А чем же ещё может Бог наказать
За дерзость свершённых поступков?
Я знаю…  Немало пришлось потерять:
Мы в юности наглы и глупы.
Наш опыт слагают порывы души,
Соперничества, самомнения…
И мы не боимся спешить и грешить,
Ещё не набравшись терпения.
Не зная молитв и не каясь, герой
Сдавался на волю пристрастья,
И вот начиналось взросленье порой
С беды, сокрушающей счастье.
Сегодня себе не прошу ничего,
Молюсь за родных, зная меру:
У Бога нас много… Услышит того,
Кто ждёт, полагаясь на веру.


Рецензии