Рождественская пора

С Рождеством пришла Зима
И сразила дождь метелью!
А к утру Земля, дома
Снежною покрылись пылью!
Стало белым все вокруг,
На деревьях снег пушистый,
А морозец, верный друг,
С каждым часом все ершистей!
Вместе с ветром щиплет нос,
Норовит схватить за ноги,
Исполняет весть-прогноз,
Полный страхов и тревоги!
Только солнцу все ништяк —
В праздник дарит Свет и радость
Греет души наши так,
Чтобы в них прониклась благость!
8.01.2023.


Рецензии