Ах, как мело

Снова над землёю пролетели,
Снегом осыпаясь в серость дней,
Белые февральские метели,
Словно стаи легких лебедей.
Снежной круговертью мне напомнив,
Как мело тогда ах, как мело.
И едва заметною тропою
Ты бежал ко мне через село.
Нам тогда не важно вовсе было ,
Что поземка колет по ногам.
Ты любил, и как же я любила
Всем назло и вьюгам и ветрам.
Губ тепло  и жаркие обьятья
Мне уже вовек не позабыть.
Жаль, не повернуть былое вспять нам,
Чтоб вот так безудержно любить.
Там где иней таял на ресницах
От дыханья теплых губ твоих.
Может,оттого сейчас не спится,
Той любви дописывая стих.
Так нередко в феврале  бывает —
Сыплет снег и все кругом бело.
И опять он мне напоминает,
Как мело тогда, ах, как мело.


Рецензии
Оля, добавь букву В : Так нередко в феврале бывает... Спасибо. Понравилось!

Наталья Поколода   08.02.2023 19:59     Заявить о нарушении
Наташенька, здравствуй! Спасибо за внимательное прочтение стихов и добрые слова, я очень тебе благодарна.

Ольга Худякова 3   09.02.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.