Создатель мира

Он создал мир, в котором прожил сам
судьбу свою осознать же успел;

Порядок в мире он навёл
законы света – дал в руки всем…
и лишь в конце, он стал никем!

Владыка мира всей земли,
гигант одной - большой семьи;
Родил дитя и дал свой плод,
назвал его  - Адамом он;
За ним пришла любовь и свет
прекрасна дева – лучше всех;
Она дала надежду, шанс! Желанье быть,
и быть средь нас;

Но бог сказал, что любит их
позволил жить и просто быть;
Лишь дьявол, Еву искусил – он ей поведал
ключ вручил;
Запретный плод, отведал сын
и бог прогнал, в немилость их!

С тех самых пор – есть человек,
и в каждом есть, упёртый гнев;
Любовь… Прекрасна и нема,
как дева – первого ребра;
С познаньем зла и ногаты, узрели дети
кто они?!
И кто их бог. И что он дал,
и что лишь дьявол отобрал;
Но кто был прав и виноват,
не нам судить, величие их…
добро и зло – создатель мира моего!


Рецензии
СозДАТЕЛЬ, в Мире, НЕ ЖИВЁТ!
Он лишь Миры те - созДАЁТ.
А вот Господь - он всё ТВАРИт:
В Мирах он Тварей наплодит.

:)

Ну подумайте, ПОЧЕМУ Бог выгнал из рая Тварей Господа? :)))

Виталий Шш   09.01.2023 13:17     Заявить о нарушении