Декабрь тихоход

Мы едем, тихо, едем,
По декабрю друзья,
И скорость в час по ложке-
Быстрей ни как нельзя!
Машины вереницей,
Мигают  лишь огни,
Взлететь сейчас бы птицей,
Да крылья, где ж они?
И Осень не повинна,
Что сер туман и дождь!
Декабрь уж половина,
А с кем он, не поймёшь?!
Чуть-чуть присыпал снегом,
Примерил кружева
И, зимней белой негой,
Побаловал едва!
Тут солнышко прорвалось,
Лучами обожгло
И все, что мне казалось,
Ушло, ушло, ушло!
Надеюсь, кролик знает
Какой-то хитрых ход,
Распишет год, как надо,
И сдвинет нас вперёд!
17.12.2022.


Рецензии