Холеный мальчик. Он во всем винит страну

Холеный мальчик
он во всем винит страну
друзей всех бывших, русский мир, войну
Да что там. И на фронт готов.
Припомню. Я похожих пацанов
в трофейном фото видел
Сталинград.
Тогда отрезан им был путь назад
На фото был окоп. Солдат старик
в немецкой форме головой поник
после атаки жадно он курил
и пацану чего то говорил...
Там тоже сам холеный был юнец
Весь белый. Ганс был старше - как отец
Тот молодой и каску потерял
и гимнастерку где то изорвал
и обоссался. Бледный весь сидел
поверх и вдаль куда то все глядел
Парнишка немец.
Молод, худ - как штырь.
Если и жив то в лагерь и Сибирь
Но маловероятно все же то
из их пехоты выжил мало кто
Там по весне, кто убирал, пришли
их трупы в крематории сожгли...
Сегодня в людях спеси много. Зла...
Смолянов. Твоя речь - Бла бла бла бла бла....


Рецензии