Время, жизнь, боль

Зачем жить, когда, правда и так на их стороне?
Ты верой и правдой – народу служил,
но тот, кто был выше
сумел всё отнять;
Чтоб жить лучше бога – и быть
среди всех…

Где, правда, скажите? Когда ты бедняк…
Всю жизнь ты пытался
и жил для семьи;
Но стоило вспомнить – каким же, ты был,
как это забрал – высокий же чин;
И всё что осталось, так это лишь жизнь
не доброй работы – не светлых минут
какою ты помнишь, была же
та суть…

И время ты прожил, казалось – не зря
но стоило вспомнить, кем был
и кем стал…
Так жизнь изменилась, в избытке часов;
оставила память – красивых минут,
забрало лишь время, когда же ты был!


Рецензии