Душа раба

Любовь одна – желанье, страсть
в душе раба, жива всегда…

Он не свободен для себя,
но он свободен в мыслях и слезах…

Печаль в глазах, порок и стыд
вот и всё что есть, в его руках;

Он может не много, всего лишь прожить
увидеть и вспомнить – возможно, забыть;
Душа так ранима, но воля сильна
когда есть желанье, когда есть мечта…
Он сможет добиться – вперёд лишь идя,
свободой гордиться и жить, как дитя!


Рецензии