Мы в разум верим не всегда

Мы в разум верим не всегда
И мысли редко доверяем.
Для нас вода, это – вода,
Как и песок не сахар к чаю.
Для нас любовь, это – слова,
Пока шестым ни станет чувством
И мать всегда для нас права,
Правее нового искусства.

*
Сколько раз часы в двенадцать бьют.
Кто их сделал?
Кто их здесь собрал.
Кто под Новый Год потом пускал
Кто их в этот раз забыл, проспал.
Кто сегодня трус и кто герой.
Скоро вал покатится назад
И притормозит лишь под горой
В час, когда цветёт вишнёвый сад.

*
Ты хотела первой быть?
Вот, и будешь первой.
Важно время не забыть,
Сохраняя нервы.
Важно встать и доброй стать
Никому ни в тягость.
Всё своё самой собрать,
Людям сделать радость.


Рецензии