Верный Гавр

               

Службу честно пёс Гаврюшка
Нёс, хозяина любя.
Помнит вкус того, из блюдца,
Тёпленького молочка.
Быстро подрастал щеночек.
Стал охрану он нести –
Чужаку ни днём, ни ночью
Незаметно не пройти.
На охоту, на рыбалку –
Без Гаврюшки – никуда!
Рядом умная собака
И надёжная нужна.
Вспоминал теперь Гаврюшка
Тот азарт, а сколько сил –
Вплавь в зубах тащил он уток,
Чтоб охотник похвалил.
Уходили в лес на сутки.
Спит хозяин. Вокруг тишь.
Сон собачий очень чуткий –
Не проскочит даже мышь.
После утренней рыбалки,
С лодки выпрыгнув в траву,
Неполадки вдруг в палатке
Пёс почуял и беду.
Он бесшумно к цели крался
И змею там увидал.
В бой смертельный Гавр ввязался,
Ни секунды не гадал.
Костерок развёл хозяин,
Помешав уху свою.
Гордо пёс к костру доставил
Побеждённую змею.
А однажды среди ночи
Чуткий пёс почуял дым.
Лаял, выл он, что есть мочи,
Но хозяев разбудил.
Так вот не сгорели баня
И гараж, что рядом был.
Гавр купался в лучах славы,
Что пожар предотвратил.
Но состарился Гаврюша.
Слепнут глазоньки – беда.
Лапы стали непослушны.
Без подмоги – никуда.
И хозяин за заслуги
Лапу в руку вдруг возьмёт,
Осторожненько, как друга,
Рядышком с собой ведёт.


 
 


Рецензии