Пышные сырники с изюмом и яблоком. Рецепт

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКОМ. РЕЦЕПТ

Творог, четверть килограмма,
Хорошо размять нам в миске.
Сахар — то объем стакана,
Пол-яблока почистить.

Очень мелко его резать,
С яйцом закинуть в творог.
Ванилин, граммов, на десять.
Стакан муки чуть с горкой.

Разрыхлитель — чайну ложку.
Соль щепотку. И мешаем.
Достаем изюм немного,
Водой горячей промываем.

Его стакана — половину.
Всё месиво мешаем.
И рукой муки равнину
На доску рассыпаем.

Столовой ложкой, как котлету
Мы массу загребаем.
В муке ее, словно конвертом,
Мы ловко обкатаем.

Массы шарик приминаем.
Толщиной, так, с палец.
Так и дальше поступаем…
Дно в миске показалось.

Разогреть нам сковородку,
Масла нам добавить.
Их осталось со сноровкой
С двух сторон обжарить.

9 января 2023 года.


Рецензии